Du bio dans l’assiette

Dès 2015, la majorité départementale a souhaité engager l’ensemble des collèges publics de Dordogne dans la démarche bio et locale. Un pari réussi grâce à de nombreux moyens départementaux mis en œuvre.

Le Département au service des collèges

 

Un plan d’accompagnement spécifique a été élaboré par le Département à destination des collèges avec comme objectif le développement de l’alimentation bio et locale.

  • Accompagnement financier et technique des collèges pour la mise en place d’une restauration scolaire bio et locale
  • Mobilisation de moyens humains départementaux par le biais notamment d’un chef de cuisine animateur formateur et d’une diététicienne nutritionniste.
  • Mise en place de l’application A TABLE, outils qui permet d’obtenir une projection des besoins en denrées et une estimation des coûts.
  • Accompagnement à la structuration de la production bio locale et à son accès à la commande publique alimentaire par le biais notamment de l’outil numérique « AGRILOCAL 24 ».

Découvrez le plan ambitieux du département en matière de restauration collective 100% faite maison, 100% bio locale !

Visitez le site internet : À table